Las imágenes de los artículos son de carácter ilustrativo.
Los precios incluyen IVA.
Beber con moderación. Prohíbida la venta a menores de 18 años.
Ficha Técnica
DESCRIPCIÓN
Arnaldo Benito Etchart compra la finca y bodega La Florida en la primera mitad del siglo XX y es su hijo Arnaldo quien desarrolla la marca "Etchart" con gran éxito en Argentina y el exterior. Esta bodega se vende al grupo Pernod Ricard en el año 1996, y un año antes, Arnaldo ya tenía en la calle los vinos del nuevo emprendimiento: San Pedro de Yacochuya logrando un producto Premium de excelente calidad internacional.
Arnaldo Etchart convoca a Michel Rolland para que desarrolle los vinos tintos de la bodega Etchart. Ese año empieza la relación de trabajo y amistad, con uno de los mejores enólogos del mundo. Este fue unos de los primeros asesoramientos de Michel fuera de Francia.
NOTAS
Color: Rojo rubí brillante con reflejos violáceos.
Nariz: Su aromática es herbal y balsámica con buen aporte de especias, hierbas silvestres y trazos mentolados. La crianza aporta notas de especias dulces como cacao, canela y clavo.
Boca: Es caudaloso y fluye cargado de sabor. En medio de boca despliega buen cuerpo y carácter con taninos firmes de textura amable. Final persistente y sabrosa.
BODEGA San Pedro de Yacochuya
REGIÓN Finca Tolombón, Valles Calchaquíes, Cafayate. Salta
COMPOSICIÓN VARIETAL Malbec - Cabernet Sauvignon - Tannat
CORTE 33% Malbec - 33% Cabernet Sauvignon - 33% Tannat
CRIANZA 8 meses en barricas de roble
ENÓLOGO Michel Rolland - Marcos Etchart
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA 14,6%
TEMPERATURA DE SERVICIO 14º y 17º C
PAÍS Argentina
