Las imágenes de los artículos son de carácter ilustrativo.
Los precios incluyen IVA.
Beber con moderación. Prohíbida la venta a menores de 18 años.
Ficha Técnica
PROMOCION VALIDA HASTA AGOTAR STOCK
Este vino es una réplica histórica del antiguo blend que hizo famoso a
Burdeos, anterior a la crisis de la filoxera que destruyó gran parte de los
viñedos de Francia hacia fines del siglo XIX.
VINIFICACIÓN
Fermentación alcohólica: 15 a 20 días.
Temperatura de fermentación: 25 a 30°C
Maceración: Remontaje manual, pisoneo, aireación, delestage.
Huevos y tanques: Remontajes con leve aireación. Roll-fermentors: Rotaciones.
Tiempo de maceración: 20 a 25 días posteriores a la fermentación.
Fermentación en tanques pequeños de acero inoxidable y roll-fermentors de origen francés. Se
llevó a cabo una fermentación maloláctica completa con añejamiento de 10 meses en barriles de
roble de 1er y 2do uso.
TERROIR
Paraje Altamira, Mendoza.
Altitud: 1.095 msnm.
Suelo: origen aluvial. Suelo franco, con rocas redondeadas en el fondo.
INFORMACIÓN TÉCNICA
Varietal: 50% Cabernet Sauvignon, 35% Malbec, 10% Merlot, 5% Petit Verdot.
Acidez Total: 5.95 g/l
pH: 3.5
