Las imágenes de los artículos son de carácter ilustrativo.
Los precios incluyen IVA.
Beber con moderación. Prohíbida la venta a menores de 18 años.
Ficha Técnica
La extraordinaria expresión de los vinos "Decero Mini Ediciones" es el resultado de numerosas decisiones que son tomadas considerando siempre nuestro medio ambiente.
Habiendo comprobado el potencial de los varietales bordeleses en Agrelo, se eligieron específicamente clones de esta región vitivinícola de Francia (Petit Verdot y Cabernet Franc) y del sudoeste de Francia (Tannat).
Estas variedades fueron plantadas en los suelos de menor vigor de nuestro Viñedo Remolinos y son regadas por goteo con agua proveniente de deshielos de glaciares andinos. Las vides son raleadas para producir 1-2 racimos por brote y se realiza un deshoje durante el verano para optimizar la intensidad, madurez y equilibrio de los racimos finales. La uva que produce cada vid alcanza para elaborar menos de una botella de vino. Todas las uvas atraviesan un proceso de selección de racimos y granos; además de los constantes testeos que previamente reciben en la planta durante su maduración.
REMOLINOS VINEYARD, AGRELO, MENDOZA
ALTITUD: 1050 m s.n.m.
SUELO: Suelos de bajo vigor.
CLONES: Cabernet Franc 312 & 327. (Bordeaux, France)
PRODUCCIÓN: 7.000 kg por hectárea.
CANOPIA: Intenso raleo de hojas y racimos en las caras Este y Oeste para facilitar un buen flujo de aire. Raleo hasta dejar 1 o 2 racimos por brote.
ELABORACIÓN
DESPALILLADO: Selección de racimos antes del despalillado y de granos luego de la despalilladora. Sistema por gravedad.
TRANSPORTE:
ELABORACIÓN: Crio-maceración prefermentativa a-5/-6º C durante 48 horas en barriles de roble francés de 600L. Posterior maceración en frío por 14 días.
FERMENTACIÓN: Fermentación alcohólica a bajas temperaturas 15-22º C para preservar la aromaticidad y frescura de sabores. Maceración post-fermentativa de 10-12 días, luego descubado. Se realiza la fermentación maloláctica en barriles de roble francés de 600L.
CRIANZA: 16 meses en barriles de roble francés de 600L.
El vino es una verdadera expresión de la variedad mostrando pimientos, grafito y notas de ciruela que son amalgamadas por un cuerpo medio de textura sedosa. Un Cabernet Franc bien estructurado con gran potencial de guarda.
ALC 14,5%
pH 3,48
ACIDEZ TOTAL 5,62 g/l