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                            Beber con moderación. Prohíbida la venta a menores de 18 años.
                        
Ficha Técnica
REGIÓN Valle de Uco - Tunuyán - Mendoza  
CATEGORÍA Doux 
BLEND 90% Chardonnay - 10% Sauvignon Blanc 
PAÍS DE ORIGEN Argentina 
ENÓNOGO Carlos Bauzá 
NOTAS DE CATA 
VISTA: De color amarillo leve con destellos verdosos. Espuma persistente, burbujas delicadas y nas. NARIZ: Aroma frutado con notas a manzana verde y ananá proveniente del Chardonnay, y a pomelo rosado del Sauvignon Blanc. 
BOCA: Entrada muy fresca con buena acidez natural. Con notas cítrico, frutas y complejidad
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COMENTARIOS DEL VIÑEDO Elaborado con uvas de distintas parcelas de Chardonnay de viñedos de Finca el Oasis, ubicados entre los 1150 a 1200 m.s.n.m. y distintas parcelas de Sauvignon Blanc de viñedos de Finca La Pampa, ubicados entre los 1250 a 1300 m.s.n.m. Estos viñedos fueron cultivados en el año 2007. Los suelos de las ncas son poco profundos, pedregosos, de excelente permeabilidad y bajo contenido de materia orgánica. Vides equilibradas, orientadas en sistema de espaldero en cordón bilateral, de baja producción. Eciente control del riego por goteo y adecuado manejo de canopia para lograr una adecuada madurez. 
INFORME DE COSECHA Se llevó a cabo cosecha mecánica nocturna, comenzando con el Chardonnay.
INFORME DE ENOLOGÍA 
Las uvas se cosechan con máquinas de última tecnología, y el despalillado se realiza en el viñedo para que solo lleguen las bayas a la bodega. Desde allí, los granos pasan directamente a las prensas neumáticas para la separación del mosto de sus hollejos y semillas. Luego se lleva a cabo un desborre estático por frío. Terminado este proceso, el mosto limpio se trasiega a otro tanque para dar comienzo a la fermentación alcohólica. Una vez terminada la fermentación, se realiza el corte para luego ser enviado a la champagnera. En la champagnera, se lleva a cabo la toma de espuma con el agregado de sacarosa y levaduras seleccionadas. Despues de completar este proceso, el espumante pasa un tiempo sobre sus lías. Cumplido el tiempo estipulado se centrifuga, ltra y se le agrega el licor de expedición para posteriormente ser embotellado.
DETALLES DE PRODUCCIÓN 
 Tipo de levadura: Seleccionadas 
 Maceración (tiempo y temperatura): N/A 
 Temperatura de fermentación: 15ºC 
 Tiempo de fermentación: 23 días 
 Manipulación reductiva: Si 
 Tiempo de maduración: 60 días sobre lías 
 Tipo de roble: N/A 
 Estabilización por frío: -4°C por 10 días 
 Tipos de filtración: Centrifuga/Lenticular 
ANÁLISIS 
 Graduación alcohólica: 12,10% 
 Acidez g/L tartárica: 7,5 
 Azúcar residual: 45 
 pH: 3,03
TEMPERATURA DE SERVICIO 7°

 
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                    