ESPUMANTE PASCUAL TOSO BRUT ROSE 750 cc

$ 14.100,00

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Precio sin impuestos nacionales: $11.652,89

Las imágenes de los artículos son de carácter ilustrativo.
Los precios incluyen IVA.
Beber con moderación. Prohíbida la venta a menores de 18 años.


Ficha Técnica



Composición: 95% Chardonnay - 5% Malbec
Apelación u origen: Barrancas Maipú Mendoza

VIÑEDO
Altura: 720 mts (s.n.m)
Antigüedad de las vides: 25 años
Densidad: 2500 plantas x ht Rendimiento: 90 qq/ ht.
Terroir: Suelos de origen aluvional, sobre el lecho del río Mendoza, con poca materia orgánica. Riego por surco. Clima templado continental, semiarido, con gran amplitud térmica anual, con inviernos fríos y muy secos. Veranos cálidos con precipitaciones de 150 a 200 MM

VENDIMIA Tipo de cosecha: Manual

ELABORACIÓN VINO BASE Fermentación: Prensado, Se recibe los racimos cosechados al amanecer y se prensan. Fermentación: Con el jugo que se obtiene se realiza un desborre previo con enzimas pectolíticas. Se fermenta en tanques de aceros inoxidables con levaduras seleccionadas. En forma lenta y suave a una temperatura entre 16-18 grados. No fermentación malolactica

TOMA DE ESPUMA Método: Charmat en tanques autoclaves a temperatura controlada. No más de 18 grados centígrados. Crianza: 2 meses en contacto con lías. Dosaje: Brut (11 gramos x litro de azúcar).

NOTAS DE CATA DEL ENÓLOGO
Color a la vista: encontramos un espumante de color rosado piel de cebolla - salmonado, con finas burbujas, delicadas y persistentes.
Nariz: Recuerda a la manzana verde, durazno y notas florales.
En Boca es armónico, cremoso y complejo. De marcada Acidez, que nos da frescura e invita a una segunda copa.

Temperatura de servicio: 8° y 12° centígrados
Maridaje sugerido: Festejos con amigos y/o Familia, triunfos, cumpleaños y buenas noticias.

INFO TÉCNICA
Alcohol: 11,8%
Acidez total: 6 g/l
PH: 3.30
Azúcar residual: 11,00 g/l


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