NICOLAS CATENA ZAPATA 750cc 2016

$ 103.161,00

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Las imágenes de los artículos son de carácter ilustrativo.
Los precios incluyen IVA.
Beber con moderación. Prohíbida la venta a menores de 18 años.


Ficha Técnica



DESCRIPCIÓN
Con la cosecha inaugural 1997, el Nicolás Catena Zapata se convirtió en el primer cuvée de lujo de Argentina que se exportó al mundo entero. Este vino recrea el "Corte Original de Burdeos", cuando durante los siglos XVIII y XIX, el Malbec predominaba sobre el Merlot y estaba en pie de igualdad con el Cabernet Sauvignon, en la zona del Médoc. Las selecciones masales prefiloxéricas de Malbec y Cabernet Sauvignon, de vides sin injertar, dan lugar a este vino, que nos transporta al pasado desde los viñedos de montaña de Mendoza, Argentina.
La cosecha se lleva a cabo en forma manual, y algunas parcelas se fermentan con racimos enteros para incrementar la estructura tánica y el frescor. La fermentación se realiza en barricas de roble de 500 litros, tanques de cemento y acero inoxidable, a temperaturas de entre 26 y 28° C durante 10 a 15 días. El período de maceración post-fermentativa oscila entre los 5 y 10 días. Luego de la fermentación maloláctica, el vino se añeja en barricas de roble francés durante 18 meses.

NOTAS
Color: Violeta profundo de gran intensidad.
Nariz: Notas a frutos rojos negros (zarzamoras), chocolate amargo y licor, complejidad mineral y floral, toques especiados y herbaceos.
Boca: Es un vino de gran concentración con marcadas notas a frutas negras y fuerte mineralidad.

BODEGA Catena Zapata

REGIÓN Gualtallary y Altamira, Valle de Uco, Mendoza

COMPOSICIÓN VARIETAL Cabernet Sauvignon, Malbec y Cabernet Franc

CORTE 59% Cabernet Sauvignon, 33% Malbec y 8% Cabernet Franc

CRIANZA 18 meses en barricas de roble francés

ENÓLOGO Fernando Buscema DIRECTOR DE ENOLOGÍA Alejandro Vigil

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA 13,9%

TEMPERATURA DE SERVICIO 14º y 17º C

PAÍS Argentina


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